O Armazém também oferece um sistema flexível de armazenagem de cafés, capaz de comportar 160.000 sacas de 60kg, em sacarias ou big bags, totalmente integrado ao sistema informatizado, o que gera maior eficiência operacional e permite total rastreabilidade através da emissão de relatórios e laudos dos cafés armazenados para os clientes.
Da recepção armazenagem e preparo do café, o Armazéns Gerais Café da Fonte oferece a melhor tecnologia para cuidar de seus cafés.
O lugar certo para receber o seu café e a sua confiança.
Os cafés são recebidos e embarcados em sacaria, big-bags ou a granel.
O processo de separação e seleção dos grãos é feito por máquinas de última geração, o que possibilita uma melhor padronização dos cafés.
Excelente infraestrutura capaz de garantir, a boa conservação e a segurança dos grãos além de rastreabilidade completa dos lotes de café.
Ótimas estruturas de máquinas com catadores de pedra, classificadores, mesas densimétricas e selecionadoras eletrônicas de grãos. Além de silos, balanças eletrônicas, dentre outros equipamentos.
Excelentes equipes de classificadores, conferentes e operadores de máquinas para executarem o monitoramento dos processos de recebimento, embarque e rebeneficiamento dos grãos.
Além de profissionais com ampla experiência na área, o produtor também tem alternativas na comercialização do café, contando com uma assessoria completa na venda de cafés especiais e de cafés futuros.
Separação dos grãos de acordo com o seu tamanho. Tradicionalmente peneiras 14, 15, 16, 17, 18 e Moca (Peas). Os grãos maiores são comercialmente mais valiosos do que os menores.
Máquinas eletrônicas, através de fotocélulas, separam, pela coloração ( pretos, verdes, ardidos), grãos defeituosos de grãos sãos.Outros equipamentos mecânicos separam grãos defeituosos mais leves (conchas, brocados, quebrados e etc.).
A tecnologia utilizada nesses processos é muito avançada , o que permite a acurácia no resultado final.